Résumé : Cet article présente la répartition de la production communautaire de viande bovine selon une typologie établie sur la base du Réseau d'information comptable agricole (RICA) européen de 1993. Les variables techniques et économiques permettent de caractériser les systèmes spécialisés en production de viande bovine (OTEX 42). Ces élevages qui sont les plus sensibles aux réformes de l'Organisation commune de marché (OCM) de la viande bovine sont particulièrement dépendants des paiements directs.
https://hal.inrae.fr/hal-02768085 Contributor : Migration ProdinraConnect in order to contact the contributor Submitted on : Thursday, June 4, 2020 - 10:22:39 AM Last modification on : Wednesday, January 12, 2022 - 12:42:03 PM Long-term archiving on: : Saturday, December 5, 2020 - 3:06:04 AM
F. Colson, Vincent Chatellier, Karine Daniel. La production de viande bovine dans les régions de l'Union européenne et le poids des paiements directs dans la formation des revenus. 56. Séminaire : L'avenir à long terme du secteur de la viande bovine, Feb 1998, Paris, France. ⟨hal-02768085⟩