Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'Union européenne : analyse selon le niveau d'intensification de leur superficie fourragère - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1996

Suckler farms in the countries of the European Community

Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'Union européenne : analyse selon le niveau d'intensification de leur superficie fourragère

Résumé

Cette communication présente une analyse à partir du RICA du chargement technique moyen des exploitations bovines des différents Etats membres de l'Union européenne. La répartition des exploitations en quatre types de production (laitier, allaitant, mixte et sans vache) permet de souligner la forte diversité de l'élevage européen en matière de spécialisation et d'intensification des superficies fourragères. La poursuite de l'étude pour les seules exploitations allaitantes met en lumière le caractère particulièrement extensif de l'élevage français.
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Chatellier-1996-Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'UE_1.pdf (901.58 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02768872 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02768872 , version 1
  • PRODINRA : 153011

Citer

F. Colson, Vincent Chatellier. Les exploitations allaitantes dans les pays membres de l'Union européenne : analyse selon le niveau d'intensification de leur superficie fourragère. 3. Rencontres, Dec 1996, Paris, France. ⟨hal-02768872⟩

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