Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Supermarkets and coordination forms in the food sector

Résumé : Le travail part de l'hypothèse selon laquelle l'importance croissante des activités des grandes sociétés de distribution alimentaire, et les stratégies d'achat et d'approvisionnement qu'elles ont développées, sont un facteur important de l'évolution des formes de coordination entre industriels et commerces de détail. Celle-ci s'est traduite par le développement de systèmes de coordination reposant sur des contrats incomplets en remplacement des formes strictement marchandes. Les auteurs considèrent simultanément les deux dimensions, commerciale et logistique, de la coordination.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02769926
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 11:27:08
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02769926, version 1
  • PRODINRA : 151413

Collections

Citation

R.H. Green, T. de Noronha Vaz, B. Schaller. Supermarkets and coordination forms in the food sector. International conference : Vertical relationship and coordination in the food system, Jun 1997, Piacenza, Italy. ⟨hal-02769926⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

5