INRA-SRV) pour leur participation dans l'acquisition de données sur les qualités des viandes, P. VERNIN (INRA-SRV) pour l'analyse des biopsies et J. PORCHER (stagiaire INRA-SRV) pour sa parti ,
,
, Methods of Enzymatic Analysis. Acad. Press éd. New York. 1127, 1196, p.1464, 1974.
Le stress en élevage intensif. Masson éd. Paris, 118 p, J. Food Technol, vol.8, pp.439-444, 1973. ,
, Meat Science, vol.37, pp.133-147, 1994.
, J. Anim. Sci, vol.44, pp.985-989, 1991.
, Appl. Anim. Behav. Sci, vol.30, pp.73-86, 1991.
Porcine en France, vol.20, pp.201-214, 1988. ,
, Pharm. Biochem. Behav, vol.43, pp.347-355, 1992.
, J. Anim. Sci, vol.74, p.128, 1996.