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Communication dans un congrès

La consommation alimentaire en France de 1949 à 1988 : continuité et ruptures

Résumé : A l'aide de séries longues originales établies à partir des données de la comptabilité nationale, ce texte présente les grandes tendances de l'évolution de la consommation alimentaire en France au cours des quarante dernières années. L'évolution de la consommation alimentaire à domicile et hors du domicile est comparée à l'évolution des autres grandes fonctions de consommation. La croissance de la consommation des différents groupes d'aliments est examinée en mettant l'accent sur l'existence de sous-périodes très caractéristiques. L'analyse porte ensuite sur le rôle de l'offre et des prix dans les évolutions internes à chaque groupe d'aliments. Enfin, les infléchissements récents de la consommation, dont les modèles économétriques simples estimés sur les années antérieures ne rendent pas compte, soulèvent la question d'un éventuel changement des comportements des consommateurs.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02773920
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 13:43:37
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02773920, version 1
  • PRODINRA : 153620

Collections

Citation

Pierre Combris. La consommation alimentaire en France de 1949 à 1988 : continuité et ruptures. 15. Colloque : L'alimentation, traditions, innovations, mutations, Oct 1989, Nancy, France. ⟨hal-02773920⟩

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