Les grandes tendances de l'agro-industrie dans le monde - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1992

[The large trends of agroindustry in the world]

Les grandes tendances de l'agro-industrie dans le monde

Résumé

Face à la saturation progressive de la demande alimentaire dans les pays à hauts revenus, les multinationales adoptent progressivement dans les années 80, de nouvelles orientations pour leurs aires de marchés et leurs comportements. Un redéploiement vers les pays de l'Est et du Sud, où les dépenses alimentaires peuvent encore progresser, est à prévoir. La planète alimentaire se façonne dans la dialectique du marché global, les très grandes firmes vont cohabiter avec les micro-marchés et les produits authentiques du terroir.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02774105 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02774105 , version 1
  • PRODINRA : 155232

Citer

J.L. Rastoin. Les grandes tendances de l'agro-industrie dans le monde. Colloque international : Les industries alimentaires en Méditerranée, Oct 1992, Valenzano-Bari, Italie. ⟨hal-02774105⟩

Collections

INRA INRAE
5 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More