«Les mycorhizes au service des cultures». Rôle des mycorhizes et leviers agro-écologique pour les favoriser
Résumé
«LES MYCORHIZES AU SERVICE DES CULTURES » Rôle des mycorhizes et leviers agro-écologique pour les favoriser Dans le cadre du projet Mycoagra nous vous invitons le : Mercredi 23 Mai de 9h à 12h Lycée Agricole de Brive-Voutezac 23 Murat 19130 Voutezac Avec : Daniel WIPF - Diederick VAN TUINEN Pierre Emmanuel COURTY de l Université de Bourgogne et de l INRA Dijon Bourgogne Franche Comté, spécialistes des mycorhizes à arbuscules et plus particulièrement des réseaux endomycorhiziens " Conférence du Prof. Daniel Wipf sur le rôle et l importance pour les plantes et les cultures des réseaux mycorihiziens et des leviers agro-écologiques pour favoriser leur développement " Observation sur lames fournies par le laboratoire d Agroécologie de l INRA de Dijon et au microscope, de racines mycorhizées, et travaux pratiques pour évaluer les taux de mycorhization " Découverte de la mise en place d un réseau mycélien en réalité virtuelle (animation en 3D sur casque) " Débat avec les enseignants et les étudiants sur l importance des champignons mycorhiziens pour l agriculture L'animateur du projet Myoagra François Hirissou - Conseiller Agronomie Chambre Agriculture Dordogne