. Chatellier-v, , 2017.

, Les échanges de bovins vivants et de viande bovine dans le monde et dans l'Union Européenne. INRA Productions Animales, vol.30, pp.199-218

C. Perrot, V. Chatellier, . M. Gouin-d, and . Richard-m, , 2017.

, Le secteur laitier français est-il compétitif face à la concurrence européenne et mondiale ?, A paraître dans Economie Rurale

. Chatellier-v, International, European and French trade in dairy products Working Paper SMART-LERECO n°17-05, vol.48, 2017.

. Chatellier-v, , 2016.

, Le commerce international, européen et français de produits laitiers, INRA Productions animales, vol.29, issue.3, pp.143-162

. Inra, , 2016.

. Rôles, impacts et services issus des élevages en Europe. Rapport pour les Ministères en charge de l'agriculture et de l'environnement

. Synthèse, , vol.137

, Pour en savoir plus (2/2)

, Mes

. Chatellier-v and P. Magdelaine, , 2015.

, La compétitivité de la filière volaille et chair française : entre doutes et espoirs. INRA Productions Animales, vol.28, pp.411-428

C. Roguet, C. Gaigne, V. Chatellier, S. Cariou, S. Carlier et al., , 2015.

, Spécialisation territoriale et concentration des productions animales européennes. INRA Productions Animales, vol.28, pp.5-22

J. F. Hocquette and . Chatellier-v, Prospects for the European beef sector over the next 30 years, Animal Frontiers, 2011.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02645905

. Chatellier-v, , 2011.

, Price volatility, market regulation and risk management: challenges for the future of the CAP, International Agricultural Policy, vol.1, pp.33-50

. Pisani-e and . Chatellier-v, , 2010.

L. Faim-dans-le-monde, le commerce et les politiques agricoles, vol.25, pp.4-75