Skip to Main content Skip to Navigation
Books

Services écosystémiques fournis par les espaces agricoles : Évaluer et caractériser

Résumé : Introduction Contexte et nature de la question posée à l’Inra Organisation du travail conduit par l’Inra 1– Cadre pour l’analyse des services écosystémiques rendus par les écosystèmes agricoles 2– Les services écosystémiques « intrants » 3– La production de biens agricoles végétaux et animaux 4– Services écosystémiques rendus par les écosystèmes agricoles à la société 5– L’évaluation économique des services écosystémiques : précautions et difficultés 6– Vers la gestion du niveau de fourniture des services écosystémiques 7– Conclusions et perspectives Perspectives de recherche et développements futurs Annexe I. Composition du groupe de travail de l’étude Annexe II. Correspondance entre la typologie CICES v4.3 et la liste des services écosystémiques instruits dans l’étude Annexe III. Récapitulatif des méthodes d’évaluation biophysique (indicateurs) mises en œuvre dans
Document type :
Books
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02790432
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, June 5, 2020 - 6:24:33 AM
Last modification on : Monday, November 15, 2021 - 4:31:33 PM

File

2018_Tibi_Quae_1.epub
Files produced by the author(s)

Licence


Distributed under a Creative Commons Attribution - NonCommercial - NoDerivatives 4.0 International License

Identifiers

  • HAL Id : hal-02790432, version 1
  • PRODINRA : 453451

Citation

Anaïs Tibi, Olivier Therond. Services écosystémiques fournis par les espaces agricoles : Évaluer et caractériser. Editions Quae, 188 p., 2018, Matière à Débattre et Décider, 978-2-7592-2916-1 978-2-7592-2918-5 978-2-7592-2917-8. ⟨hal-02790432⟩

Share

Metrics

Record views

84

Files downloads

146