Services écosystémiques fournis par les espaces agricoles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2018

Services écosystémiques fournis par les espaces agricoles

Résumé

Introduction Contexte et nature de la question posée à l’Inra Organisation du travail conduit par l’Inra 1– Cadre pour l’analyse des services écosystémiques rendus par les écosystèmes agricoles 2– Les services écosystémiques « intrants » 3– La production de biens agricoles végétaux et animaux 4– Services écosystémiques rendus par les écosystèmes agricoles à la société 5– L’évaluation économique des services écosystémiques : précautions et difficultés 6– Vers la gestion du niveau de fourniture des services écosystémiques 7– Conclusions et perspectives Perspectives de recherche et développements futurs Annexe I. Composition du groupe de travail de l’étude Annexe II. Correspondance entre la typologie CICES v4.3 et la liste des services écosystémiques instruits dans l’étude Annexe III. Récapitulatif des méthodes d’évaluation biophysique (indicateurs) mises en œuvre dans
Fichier principal
Vignette du fichier
2018_Tibi_Quae_1.epub (8.03 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02790432 , version 1 (05-06-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-02790432 , version 1
  • PRODINRA : 453451

Citer

Anaïs Tibi, Olivier Therond. Services écosystémiques fournis par les espaces agricoles : Évaluer et caractériser. Editions Quae, 188 p., 2018, Matière à Débattre et Décider, 978-2-7592-2916-1 978-2-7592-2918-5 978-2-7592-2917-8. ⟨hal-02790432⟩
71 Consultations
22 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More