Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2019

Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale

Résumé

Les circuits courts alimentaires, en France, sont en plein renouvellement depuis la fin des années 1990. Que se joue-t-il dans ce renouveau ? Que nous apprend la diffusion actuelle de ces circuits, au-delà des militants qui ont contribué à les remettre sur le devant de la scène ? Etayé sur une longue expérience de recherche-action et de médiation, cet ouvrage, ancré dans la sociologie économique et des réseaux, constitue avant tout une synthèse scientifique inédite d’un phénomène encore méconnu, qui va bien au-delà des systèmes alimentaires alternatifs décrits par ailleurs. Cet ouvrage, appuyé sur de nombreuses données de terrain, décrit un phénomène foisonnant encore largement méconnu, qui contribue à construire une économie plus solidaire.
Fichier principal
Vignette du fichier
2018_Chiffoleau_Eres_Sommaire_1.pdf (46.8 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02791769 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02791769 , version 1
  • PRODINRA : 456918

Citer

Yuna Chiffoleau. Les circuits courts alimentaires : entre marché et innovation sociale. Editions Erès, 174 p., 2019, Sociologie Economique (Erès), 978-2-7492-6234-5. ⟨hal-02791769⟩
107 Consultations
71 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More