Etat des lieux des interactions entre productions animales et végétales au sein de collectifs d’agriculteurs en France - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2016

Etat des lieux des interactions entre productions animales et végétales au sein de collectifs d’agriculteurs en France

Résumé

La forte spécialisation des régions agricoles françaises et la tendance générale à l’intensification laisse peu de marges de manœuvre pour les interactions entre productions animales et végétales. Le recouplage des productions peut être envisagé à différentes échelles et à travers différents objectifs. Cette étude présente des initiatives de collectifs locaux d’agriculteurs visant, par les complémentarités entre productions animales et végétales, à améliorer les performances et la durabilité de leurs systèmes de production.
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2016_Ramonteu_Synthese_rapport_1.pdf (1.03 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02793845 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02793845 , version 1
  • PRODINRA : 421268

Citer

Marc Moraine, Sonia Ramonteu, Jean Philippe Choisis, Marie-Benoît Magrini. Etat des lieux des interactions entre productions animales et végétales au sein de collectifs d’agriculteurs en France. [Interne] 2016. ⟨hal-02793845⟩
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