Typology of dairy farms in Ba Vi
Résumé
Au Vietnam, 70% de la population vit en zone rurale, ce qui représente 60 millions d’habitants. Le secteur agricole au Vietnam a connu beaucoup de changements depuis la réforme de l’économie en 1986 avec le « Doi Moi » qui a marqué un tournant important pour l’économie du pays, puisque le secteur privé a de nouveau été reconnu et le contrôle des prix progressivement aboli. Cette période a été marquée par le passage d’un modèle de production collective et planifiée à un modèle de production agricole basée sur l’exploitation individuelle insérée dans une économie de marché (Dao The Tuan, 1997) . L’agriculture depuis 30 ans repose largement sur les exploitations familiales (Dang Kim Son, 2006). L’élevage contribue au quart du produit intérieur brut agricole. L’élevage prend une place très importante dans le revenu total des exploitations familiales. C’est aussi un secteur en plein bouleversement au Vietnam, par exemple la production de porc et de volaille a triplé, et la production de lait a quant à elle quadruplé au cours des 20 dernières années (Pham Duy Khanh, 2010a).
Fichier principal
FF761F52-3B60-48AB-AC46-3589F6AB0D46_1 (2.14 Mo)
Télécharger le fichier
Hostiou BA VI 2016_2 (3.03 Mo)
Télécharger le fichier
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|