Performances agronomiques et gestion des légumineuses dans les systèmes de productions végétales, « Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables, 2015. ,
Gestion de l'azote en grandes cultures : les connaissances et outils disponibles permettent-ils de concilier exigences agronomiques et environnementales ?, Cahiers Agricultures, vol.22, pp.249-257, 2013. ,
Les associations de variétés de blé : performances et maîtrise des maladies, Le Sélectionneur Français, vol.61, pp.75-84, 2010. ,
Undersowing winter oilseed rape with a frost-sensitive legume living mulch: consequences for cash crop nitrogen nutrition, Field Crops Research, 2016. ,
Growing winter wheat cultivars under different management intensities in France : a multicriteria assessment based on economic, energetic and environmental indicators, Field Crops Research, vol.125, pp.167-178, 2012. ,
Construction d'itinéraires techniques pour la conduite du blé d'hiver, 1985. ,
L'évolution des systèmes de culture en France depuis les années 1970, pp.36-40, 2014. ,
-3 (n.sp.) Human activity and material fluxes in a regional river basin: the Seine River watershed -Seine Special Issue, Science of the Total Environment, vol.375, issue.1, pp.13-32, 2007. ,
Transformation des systèmes de production et des systèmes de culture du bassin de la Seine depuis les années 1970 : une spécialisation des territoires aux conséquences environnementales majeures, Innovations Agronomiques, vol.22, pp.1-16, 2012. ,
Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? Potentiel d'atténuation et coût de dix actions techniques, vol.92, p.p, 2013. ,
Pea-wheat intercrops in low-input conditions combine high economic performances and low environmental impacts, Eur J Agr, vol.40, pp.39-53, 2012. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01019458
Intérêt des associations de variétés de blé pour diminuer les fongicides : conséquences sur la filière, Le Sélectionneur Français, vol.54, pp.45-56, 2004. ,
, Diversifier les rotations céréalières notamment avec du pois et du colza -Données récentes d'expérimentations et d'études. OCL Oléagineux Corps Gras Lipides, vol.17, pp.301-311, 2010.
, Les légumineuses pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quae Éditions, vol.425, 2015.
Les oléoprotéagineux dans les systèmes de culture : évolution des assolements et des successions culturales depuis les années 1970 dans le bassin de la Seine, OCL Oléagineux Corps Gras Lipides, vol.17, pp.276-291, 2010. ,
Modeling the spatial distribution of crop sequences at a large regional scale using land-cover survey data: a case from France, Computers and Electronics in Agriculture, vol.102, pp.51-63, 2014. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00967890
Characterizing historical (1992-2010) transitions between grassland and cropland in mainland France through mining land-cover survey data, Journal of Integrative Agriculture, vol.14, issue.8, pp.1511-1523, 2015. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01202510