L’agriculture raisonnée, un échec ? La concurrence entre normes environnementales sur le marché des fruits et légumes - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2012

L’agriculture raisonnée, un échec ? La concurrence entre normes environnementales sur le marché des fruits et légumes

Résumé

A partir de l'étude de l'apparition de normes sanitaires puis environnementales dans la filière fruits et légumes en France, l'auteur aborde la question de l'interaction entre modes de production, stratégies économiques et règles ou normes juridiques. Il se focalise en particulier sur l'agriculture raisonnée (AR).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02805197 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02805197 , version 1
  • PRODINRA : 188145

Citer

Antoine Bernard de Raymond. L’agriculture raisonnée, un échec ? La concurrence entre normes environnementales sur le marché des fruits et légumes. Normaliser au nom du développement durable, Editions Quae, 200 p., 2012, Update Sciences and Technologies, 978-2-7592-1814-1. ⟨hal-02805197⟩

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