Skip to Main content Skip to Navigation
Book sections

L’agriculture raisonnée, un échec ? La concurrence entre normes environnementales sur le marché des fruits et légumes

Résumé : A partir de l'étude de l'apparition de normes sanitaires puis environnementales dans la filière fruits et légumes en France, l'auteur aborde la question de l'interaction entre modes de production, stratégies économiques et règles ou normes juridiques. Il se focalise en particulier sur l'agriculture raisonnée (AR).
Document type :
Book sections
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02805197
Contributor : Migration ProdInra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 12:14:16 AM
Last modification on : Wednesday, February 9, 2022 - 12:00:02 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02805197, version 1
  • PRODINRA : 188145

Collections

Citation

Antoine Bernard de Raymond. L’agriculture raisonnée, un échec ? La concurrence entre normes environnementales sur le marché des fruits et légumes. Normaliser au nom du développement durable, Editions Quae, 200 p., 2012, Update Sciences and Technologies, 978-2-7592-1814-1. ⟨hal-02805197⟩

Share

Metrics

Record views

5