, L'élaboration du descriptif sensoriel du Brocciu AOP est devenue un outil surtout opérationnel, satisfaisant les attentes de l'Interprofession dans un cadre de recherche-action. Ainsi, cela correspond aux exigences de l

, Il a pour finalité d'être inscrit dans les commissions d'agrément de l'AOP

, Au delà, le descriptif sensoriel peut participer à refonder la réputation du

, Cette réputation prendra appui sur le plan organisationnel sur de formation en rapport avec la réalité culturelle du produit

, En outre le descriptif sensoriel servira au positionnement commercial sur les marchés et pourra devenir un outil de promotion et valorisation du produit

, L'élaboration du descriptif sensoriel offre l'opportunité d'organiser en Corse un concours régional qui pourra participer lui aussi à l'encrage territorial de l'aliment

, Il permettra d'expliquer la variété interne au type et servira comme une médiation entre les producteurs et la société locale

, Des zones d'ombres subsistent notamment sur l'identification des qualités et des défauts. Par ailleurs un travail similaire devra être accompli concernant les autres produits mentionnés dans le décret d'appellation. Aujourd'hui des produits ayant un fort potentiel de valorisation tel, Cependant la variété des pratiques de production et des usages de consommation n'a pu être complètement intégré au descriptif sensoriel

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