Skip to Main content Skip to Navigation
Reports

Etude du secteur des barres céréalières. Données 2010

Résumé : Ce rapport est le premier bilan portant sur la qualité nutritionnelle des barres céréalières. Pour l’année 2010, la base Oqali compte 174 références de barres céréalières, pour une couverture d’au moins 79% du marché en volume. L’étude des paramètres d’étiquetage montre que les produits suivis sont bien renseignés pour la plupart des paramètres étudiés. En effet, la totalité des produits de ce secteur présente un étiquetage nutritionnel et 86% des références présentent un étiquetage de groupe 2/2+. Au sein du secteur des barres céréalières, la variabilité de composition nutritionnelle inter‐famille est expliquée par les teneurs en lipides ainsi que par le rapport AGS/lipides et par les teneurs en sucres.
Document type :
Reports
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02808616
Contributor : Migration ProdInra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Saturday, June 6, 2020 - 5:38:45 AM
Last modification on : Wednesday, January 26, 2022 - 9:21:05 AM

File

48713_20120418043219059_1.pdf
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

  • HAL Id : hal-02808616, version 1
  • PRODINRA : 48713

Collections

Citation

Pierre P. Combris, Geraldine Enderli, Marion Henini, Louis Georges Soler, Marine Spiteri, et al.. Etude du secteur des barres céréalières. Données 2010. [Rapport Technique] 2012. ⟨hal-02808616⟩

Share

Metrics

Record views

60

Files downloads

12