Etude du secteur des barres céréalières. Données 2010 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Reports (Technical Report) Year : 2012

Etude du secteur des barres céréalières. Données 2010

Abstract

Ce rapport est le premier bilan portant sur la qualité nutritionnelle des barres céréalières. Pour l’année 2010, la base Oqali compte 174 références de barres céréalières, pour une couverture d’au moins 79% du marché en volume. L’étude des paramètres d’étiquetage montre que les produits suivis sont bien renseignés pour la plupart des paramètres étudiés. En effet, la totalité des produits de ce secteur présente un étiquetage nutritionnel et 86% des références présentent un étiquetage de groupe 2/2+. Au sein du secteur des barres céréalières, la variabilité de composition nutritionnelle inter‐famille est expliquée par les teneurs en lipides ainsi que par le rapport AGS/lipides et par les teneurs en sucres.
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Dates and versions

hal-02808616 , version 1 (06-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02808616 , version 1
  • PRODINRA : 48713

Cite

Pierre P. Combris, Géraldine Enderli, Marion Henini, Louis Georges Soler, Marine Spiteri, et al.. Etude du secteur des barres céréalières. Données 2010. [Rapport Technique] 2012. ⟨hal-02808616⟩
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