, Ensemble de référence : la part d'une portion du produit dans l'AJR. Chaque produit est étiqueté en exprimant le % d'une portion du produit dans les AJR de chaque nutriment, SEPT LABELS : SYNTHESE ? Label RNJ Elément labélisé : Trois nutriments
, Ensemble de référence : la famille de produits, ? Label Vert -Aliment -Famille : A.f Elément labélisé : le produit ou aliment
, Ensemble de référence : l'ensemble des 273 produits de l'expérience. Chaque produit dispose : d'une pastille verte (
, ? Label Vert -Nutriment -Famille : nnn.f Eléments labélisés : Trois nutriments. Ensemble de référence : la famille de produits
, Chaque produit peut avoir trois pastilles vertes, une pour chacun des nutriments ( sucre ajouté AGS sel)
, Ensemble de référence : les 273 produits de l'expérience. Chaque produit peut avoir trois pastilles vertes pour chacun des nutriments, ? Label Vert -Nutriment -Transversal : nnn.T Eléments labélisés : Trois nutriments
Ensemble de référence : la famille de produits ,
, Ensemble de référence : l'ensemble des 273 produits de l'expérience
,
Nutrient profiles discriminate between foods according to their contribution to nutritionally adequate diets: a validation study using linear programming and the SAIN, LIM system, American Journal of Clinical Nutrition, vol.89, pp.1227-1236, 2009. ,
Field Experiments, Journal of Economic Literature, vol.42, pp.1009-1055, 2004. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00736951
To What extent would the Poorest consumers Nutritionally and Socially Benefit from a Global Food Tax and Subsidy Reform? A Framed Field Experiment based on Daily Food Intake, 2010. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02817323
Impact of Food Price Policies on Daily Food Choices of Low-Income Women, A Field Experiment, 19 th International Congress of Nutrition (ICN), pp.4-9, 2009. ,
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02817804