, Ensemble de référence : la part d'une portion du produit dans l'AJR. Chaque produit est étiqueté en exprimant le % d'une portion du produit dans les AJR de chaque nutriment, SEPT LABELS : SYNTHESE ? Label RNJ Elément labélisé : Trois nutriments

, Ensemble de référence : la famille de produits, ? Label Vert -Aliment -Famille : A.f Elément labélisé : le produit ou aliment

, Ensemble de référence : l'ensemble des 273 produits de l'expérience. Chaque produit dispose : d'une pastille verte (

, ? Label Vert -Nutriment -Famille : nnn.f Eléments labélisés : Trois nutriments. Ensemble de référence : la famille de produits

, Chaque produit peut avoir trois pastilles vertes, une pour chacun des nutriments ( sucre ajouté AGS sel)

, Ensemble de référence : les 273 produits de l'expérience. Chaque produit peut avoir trois pastilles vertes pour chacun des nutriments, ? Label Vert -Nutriment -Transversal : nnn.T Eléments labélisés : Trois nutriments

. ?-label-tricolore--aliment--famille, Ensemble de référence : la famille de produits

, Ensemble de référence : l'ensemble des 273 produits de l'expérience

R. Bibliographiques,

N. Darmon, F. Vieux, M. Maillot, J. Volatier, and A. Martin, Nutrient profiles discriminate between foods according to their contribution to nutritionally adequate diets: a validation study using linear programming and the SAIN, LIM system, American Journal of Clinical Nutrition, vol.89, pp.1227-1236, 2009.

G. W. Harrison and J. A. List, Field Experiments, Journal of Economic Literature, vol.42, pp.1009-1055, 2004.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00736951

A. Lacroix, B. Ruffieux, and L. Muller, To What extent would the Poorest consumers Nutritionally and Socially Benefit from a Global Food Tax and Subsidy Reform? A Framed Field Experiment based on Daily Food Intake, 2010.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02817323

B. Ruffieux and L. Muller, Impact of Food Price Policies on Daily Food Choices of Low-Income Women, A Field Experiment, 19 th International Congress of Nutrition (ICN), pp.4-9, 2009.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-02817804