, La matrice alimentaire : définition, classification et caractérisation

, L'estomac : rôle de la cinétique de vidange gastrique

, Les étapes clés de la digestion : l'intestin grêle 5. Les étapes clés de la digestion : le côlon 6. Le mucus

, Hydrolyse enzymatique des aliments

P. De, . Iii, . Des, . Complexes-aux, . Métaboliques et al.,

, Impact de la matrice alimentaire des aliments de type grains et graines

, Devenir digestif des matrices végétales de type fruits, légumes et boissons dérivées

, Devenir digestif des matrices laitières : application aux fractions protéiques

, Structure physique des fibres alimentaires et devenir fermentaire 17. Devenir digestif des polyphénols des fruits et légumes 18, Devenir digestif des polyphénols des grains et graines PARTIE IV. MODÉLISER LE DEVENIR DIGESTIF DE L'ALIMENT 19. Les modèles humains 20. Les modèles animaux 21. Les modèles in vitro 22. Les modèles in silico PARTIE V. DES EFFETS SANTÉ À L'ALIMENT : INGÉNIERIE RÉVERSE ET ALIMENTS FONCTIONNELS 23