Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Ouvrage

Les comportements alimentaires. Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles

Résumé : Quels rôles jouent, par exemple, la sensation de faim, la composition des aliments, les normes sociales, l’éducation, le revenu, la publicité... dans le comportement des consommateurs ? Quels seraient les leviers d’action publique à utiliser pour que ces consommateurs adoptent les recommandations nutritionnelles favorables à leur maintien en bonne santé ? Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02810843
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 08:59:39
Dernière modification le : mercredi 29 juillet 2020 - 13:20:09

Identifiants

  • HAL Id : hal-02810843, version 1
  • PRODINRA : 50769

Citation

Patrick Etievant, France Bellisle, Eric Bertin, Pierre Chandon, Jean Dallongeville, et al.. Les comportements alimentaires. Choix des consommateurs et politiques nutritionnelles. Editions Quae, 87 p., 2012, Matière à Débattre et Décider, 978-2-7592-1670-1. ⟨hal-02810843⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

25