Impact carbone et qualité nutritionnelle des régimes alimentaires en France - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2011

Impact carbone et qualité nutritionnelle des régimes alimentaires en France

Résumé

Ce chapitre présente une étude de l’impact carbone des consommations alimentaires habituelles d'un échantillon représentatif d'adultes français. Les facteurs susceptibles d'expliquer la variabilité inter-individuelle de cet impact carbone sont explorés. A travers l'analyse des relations entre la qualité nutritionnelle de l'alimentation et son impact carbone, ce chapitre aborde aussi la question plus générale de la compatibilité entre deux piliers de la durabilité. A la différence des autres chapitres, il s’agit de présenter des résultats originaux.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02811088 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02811088 , version 1
  • PRODINRA : 50324

Citer

Nicole N. Darmon, Louis Georges Soler, Armelle Champenois, Sarah Martin, Jerome Mousset, et al.. Impact carbone et qualité nutritionnelle des régimes alimentaires en France. Pour une alimentation durable. Réflexion stratégique DuALIne, Editions Quae, 2011, Matière à Débattre et Décider, 978-2-7592-1670-3. ⟨hal-02811088⟩
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