Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Rapport

Etude du secteur des céréales pour le petit-déjeuner 2008. Résultats

Résumé : La première tâche de l'Oqali est de fournir une photographie de l’état de l’offre des produits alimentaires conditionnés, d'établir une liste des produits transformés existants et une analyse de la structure du marché pour chaque famille de produits. Pour suivre le secteur des céréales, l’Oqali a étudié les paramètres présents sur l’emballage, notamment les valeurs nutritionnelles, les allégations nutritionnelles et de santé, les recommandations de consommation, les incitations à l'activité physique, les portions indiquées, le type d’accompagnement conseillé... Pour l’année 2008, la base de données Oqali comptait 355 références, correspondant à une couverture de marché d’au moins 75,5% en volume. Sur le secteur des céréales pour le petit-déjeuner, 90% des produits présentaient un étiquetage nutritionnel suffisant pour les études menées par l’Oqali. En 2009, afin d’informer la composition nutritionnelle de la totalité des références présentes dans la base en 2008, tous les produits mal renseignés au niveau de l’étiquetage nutritionnel (étiquetage de groupe 1 ou absence d’étiquetage) ont été analysés.
Type de document :
Rapport
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [6 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://hal.inrae.fr/hal-02815381
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 12:58:22
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Fichier

48275_20110125061737251_1.pdf
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02815381, version 1
  • PRODINRA : 48275

Collections

Citation

Pierre Combris, Raffaella Goglia, Marion Henini, Louis Georges Soler, Marine Spiteri, et al.. Etude du secteur des céréales pour le petit-déjeuner 2008. Résultats. 2009. ⟨hal-02815381⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

7

Téléchargements de fichiers

15