Etude du secteur des céréales pour le petit-déjeuner 2008. Résultats
Résumé
La première tâche de l'Oqali est de fournir une photographie de l’état de l’offre des produits alimentaires conditionnés, d'établir une liste des produits transformés existants et une analyse de la structure du marché pour chaque famille de produits. Pour suivre le secteur des céréales, l’Oqali a étudié les paramètres présents sur l’emballage, notamment les valeurs nutritionnelles, les allégations nutritionnelles et de santé, les recommandations de consommation, les incitations à l'activité physique, les portions indiquées, le type d’accompagnement conseillé... Pour l’année 2008, la base de données Oqali comptait 355 références, correspondant à une couverture de marché d’au moins 75,5% en volume. Sur le secteur des céréales pour le petit-déjeuner, 90% des produits présentaient un étiquetage nutritionnel suffisant pour les études menées par l’Oqali. En 2009, afin d’informer la composition nutritionnelle de la totalité des références présentes dans la base en 2008, tous les produits mal renseignés au niveau de l’étiquetage nutritionnel (étiquetage de groupe 1 ou absence d’étiquetage) ont été analysés.
Domaines
Sciences de l'Homme et Société
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
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