Un projet collectif et collaboratif en Bretagne : le projet de l’ABEA sur la prévision de transport de produits alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2006

A collective and collaborative projet: prevision of transport between food industry and transporter

Un projet collectif et collaboratif en Bretagne : le projet de l’ABEA sur la prévision de transport de produits alimentaires

Résumé

Ce rapport présente l’expérience d’élaboration d’un outil de prévision de la demande de transport dans le cadre d’une charte de transport collaboratif entre des industriels (PME agro-alimentaires) et leurs prestataires de transport. L’objectif de l’instauration de cette charte est de parvenir à mieux maîtriser les coûts des transports tout en améliorant la qualité du service associé. Le processus d’élaboration de la charte a été conduit à l’initiative d’une association professionnelle bretonne (ABEA).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02817245 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02817245 , version 1
  • PRODINRA : 13033

Citer

Jacques Nefussi. Un projet collectif et collaboratif en Bretagne : le projet de l’ABEA sur la prévision de transport de produits alimentaires. [Rapport Technique] 2006. ⟨hal-02817245⟩
7 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More