Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Ouvrage

Entreprises agroalimentaires en Méditerranée

Résumé : L’objet de ce numéro spécial des Cahiers du CREAD est de regrouper des contributions traitant des problématiques des entreprises agroalimentaires en Méditerranée. Cette double orientation –sectorielle et géographique- permet néanmoins d’aborder un large éventails de questions de recherches. Les principaux thèmes sont donnés ci-après à titre indicatif : 1. Stratégies des firmes multinationales agroalimentaires en Méditerranée 2. Performance des PME- PMI agroalimentaires : compétitivité, exportation, etc. 3. Emergence et compétitivité des conglomérats agroalimentaires nationaux 4. Stratégies de coopérations des entreprises agroalimentaires en Méditerranée 5. Spécificités managériales et entreprenariat agroalimentaire méditerranéen 6. Dispositifs institutionnels sectoriels et attractivité des IDE agroalimentaires 7. Perspectives géostratégiques régionales et secteur agroalimentaire en Méditerranée 8. Monographie d’entreprises agroalimentaires méditerranéennes et études de cas 9. Coopératives agricoles et fournitures agroalimentaires (amont, équipements) 10. Effets de l’émergence et du développement de la grande distribution alimentaire 11. Réglementations nationales et organisations sectorielles agroalimentaires 12. Libéralisation commerciale, opportunités et contraintes des entreprises agroalimentaires en Méditerranée
Type de document :
Ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02818251
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 15:33:37
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:39:52

Identifiants

  • HAL Id : hal-02818251, version 1
  • PRODINRA : 181088

Collections

Citation

Foued Cheriet, Selma Tozanli. Entreprises agroalimentaires en Méditerranée. CREAD, 94, 178 p., 2010, Cahiers du CREA. ⟨hal-02818251⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

15