Food risk management and regulatory experiments: the case of methylmercury in fish - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2006

Food risk management and regulatory experiments: the case of methylmercury in fish

Gestion des risques et réglementation : ce cas du méthylmercure dans le poisson

Résumé

Dans ce texte, les auteurs passent en revue les grands enjeux concernant la réglementation du méthylmercure dans le poisson. Afin de mesurer les comportements de consommation après une révélation d’information sur le méthylmercure, un protocole expérimental de terrain et un protocole d’économie expérimentale ont été réalisés en France en 2005. Le texte montre l’utilité et les limites de ces protocoles comme outils d’aide à la décision publique.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02818889 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02818889 , version 1
  • PRODINRA : 11380

Citer

Sandrine S. Blanchemanche, Stephan S. Marette, Jutta Roosen, Philippe Verger, . Union of Risk Management For Preventive Medicine. Food risk management and regulatory experiments: the case of methylmercury in fish. VALDOR 2006 : VAlues in Decisions On Risk, May 2006, Stockholm, Sweden. 8 p. ⟨hal-02818889⟩
24 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More