Formes des réseaux sociaux et dynamiques de changement en viticulture Bourguignone - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2007

Formes des réseaux sociaux et dynamiques de changement en viticulture Bourguignone

Abstract

Cette communication vise à rendre compte d'un travail mené depuis quatre ans sur les dynamiques de changements des viticulteurs bourguignons pour la mise en oeuvre de pratiques viticoles respectueuses de l'environnement. Partant d'une synthèse d'enquêtes réalisées auprès de l'ensemble des viticulteurs de cinq communes des cinq principaux vignobles de Bourgogne, ce travail fait apparaître la façon dont les pratiques et conceptions de pratiques relevées sont étroitement liées aux dialogues professionnels ordinaires que les viticulteurs peuvent, dans leur activité, entretenir "localement" entre pairs.
Not file

Dates and versions

hal-02819320 , version 1 (06-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02819320 , version 1
  • PRODINRA : 26013

Cite

Claude Compagnone. Formes des réseaux sociaux et dynamiques de changement en viticulture Bourguignone. Congrès joint du 47. ERSA et du 44. ASRDLF, Aug 2007, Paris, France. 14 p. ⟨hal-02819320⟩

Collections

INRA ENESAD INRAE
12 View
0 Download

Share

Gmail Facebook Twitter LinkedIn More