Formes des réseaux sociaux et dynamiques de changement en viticulture Bourguignone - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2007

Formes des réseaux sociaux et dynamiques de changement en viticulture Bourguignone

Résumé

Cette communication vise à rendre compte d'un travail mené depuis quatre ans sur les dynamiques de changements des viticulteurs bourguignons pour la mise en oeuvre de pratiques viticoles respectueuses de l'environnement. Partant d'une synthèse d'enquêtes réalisées auprès de l'ensemble des viticulteurs de cinq communes des cinq principaux vignobles de Bourgogne, ce travail fait apparaître la façon dont les pratiques et conceptions de pratiques relevées sont étroitement liées aux dialogues professionnels ordinaires que les viticulteurs peuvent, dans leur activité, entretenir "localement" entre pairs.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02819320 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02819320 , version 1
  • PRODINRA : 26013

Citer

Claude Compagnone. Formes des réseaux sociaux et dynamiques de changement en viticulture Bourguignone. Congrès joint du 47. ERSA et du 44. ASRDLF, Aug 2007, Paris, France. 14 p. ⟨hal-02819320⟩

Collections

INRA ENESAD INRAE
14 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More