N. Alter, Travail et théories de l'activité : vers des workspace studies, Sociologie du travail, vol.50, pp.273-286, 2000.

A. Borzeix and B. Fraenkel, Langage et travail, Communication, cognition, action, Structural holes: the social structure of competition, 1992.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-00262617

B. Conein, A. Ferrand, and E. Lazega, Connaissances et relations sociales, 2004.

C. Compagnone, Influence des réseaux de dialogues professionnels sur les changements des pratiques des viticulteurs, MONDIAVITI, Actes du Forum des idées, pp.103-110, 2008.

C. Compagnone, S. Granger, and C. Soulard, Change of forage practices and technical dialogues between beef cattle farmers in Burgundy, Proceedings of the 12 th European Grassland Federation, pp.3-5, 2007.

C. Compagnone, Agriculture raisonnée et dynamique de changement en viticulture bourguignonne, Recherches Sociologiques, issue.3, pp.103-121, 2004.

J. P. Darré, L'invention des pratiques dans l'agriculture, vol.12, 1994.

M. Granovetter, D. Paris, and P. De-brouwer-ferron, Protection intégrée des cultures : évolution du concept et de son application, Les Dossiers de l'environnement, p.19, 1999.

E. Lazega, The Collegial Phenomenon. The Social Mechanisms of Cooperation among Peers in a Corporate Law partnership, 2001.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01800250

H. Mendras, La Fin des paysans, Innovations et changement dans l'agriculture française, 1967.

E. M. Rogers, Diffusion of Innovations, 2003.

P. Zarifian, Travail et communication, 1996.