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Rapport

Effet des différences de nutrition hydrique de la vigne en lien avec les conditions de milieu sur les caractéristiques biochimiques et sensorielles des vins

Résumé : L'étude vise à tenter d'établir un lien entre les différentes alimentations hydriques et les caractéristiques de la vigne et du vin. L'analyse s'appuie essentiellement sur les résultats d'un dispositif expérimental de 14 parcelles établi sur cinq milieux différents de 2002 à 2005. L'objectif est d'analyser l'influence du milieu sur l'alimentation hydrique ainsi que celle de l'alimentation hydrique sur la vigne et le vin. L'étude porte aussi sur la comparaison des différents milieux entre eux et de déterminer si oui ou non l'homogénéité du type de milieu entraîne une homogénéité dans le fonctionnement hydrique des parcelles. Différentes études statistiques tenteront de répondre à ces objectifs via l'application d'ACP, AFC, CAH...
Type de document :
Rapport
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02820148
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 17:53:20
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02820148, version 1
  • PRODINRA : 32816

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Citation

Damien Jubault. Effet des différences de nutrition hydrique de la vigne en lien avec les conditions de milieu sur les caractéristiques biochimiques et sensorielles des vins. Université Catholique de l'Ouest (UCO), Angers, FRA. 2008, 96 p. ⟨hal-02820148⟩

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