Milk price in Savoy and cheese chain
Le prix du lait en Savoie et les filières fromagères AOC
Résumé
In a context characterized by a reform of the Common Market Organization (COM) for milk and dairy products, this document presents, in a first section, how the milk price is determined on various geographical scales (World, EU, Savoy). Then, it highlights the milk price trend in Savoy since 1990. In a second section, it explores the principal explanatory factors of the milk price in Savoy (with precise analyses for the cheeses Reblochon and Beaufort). Lastly, it discusses the different key factors which will influence the future trend of the milk price in this French region.
Dans un contexte caractérisé par une réforme de l’Organisation Commune de Marchés (OCM) du lait et des produits laitiers, ce rapport présente, tout d’abord, le mode de fixation du prix du lait à différentes échelles géographiques (Monde, UE, Savoie) et met en évidence l’évolution du prix du lait en Savoie depuis 1990. Il explore ensuite les principaux facteurs explicatifs de l’évolution passée du prix du lait dans les zones AOC (Appellation d’Origine Contrôlée) des Savoie (avec des analyses précises pour le Reblochon et le Beaufort). Enfin, il discute des différents éléments clés qui influenceront l’évolution future du prix du lait dans cette région.
Fichier principal
Chatellier-2006-Le prix du lait en Savoie et les filieres fromageres AOC_1.pdf (812.68 Ko)
Télécharger le fichier
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|
Loading...