Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Pré-publication, Document de travail

Consumer perception of vegetables resulting from conventional field or greenhouse agricultural methods

Résumé : Cette étude s’intéresse à la façon dont les consommateurs français perçoivent les fruits et légumes, locaux, nationaux ou importés, issus de l’agriculture conventionnelle ou de production sous serre, du point de vue de la santé, des aspects hédoniques et de la durabilité. Des "focus groups" complétés par des questionnaires individuels et par une étude de scénarios ont permis de mettre en évidence les niveaux de connaissance et les attitudes concernant les différentes méthodes de production, le rôle de l’information, de présenter trois profils de représentation et les réponses des consommateurs face aux scénarios producteur, distributeur et consommateur. De façon générale, cette étude montre que l’image associée à la production sous serre est négative, mais les perceptions varient selon les profils de représentations (Traditionalistes, Economes, Responsables).
Type de document :
Pré-publication, Document de travail
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [19 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://hal.inrae.fr/hal-02822873
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : samedi 6 juin 2020 - 20:53:35
Dernière modification le : mercredi 1 juillet 2020 - 12:40:00

Fichier

28885_20090226022912281_1.pdf
Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte

Identifiants

  • HAL Id : hal-02822873, version 1
  • PRODINRA : 28885

Collections

Citation

Lucie Sirieix, André Salançon, Carmen Rodriguez. Consumer perception of vegetables resulting from conventional field or greenhouse agricultural methods. 2008. ⟨hal-02822873⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

13

Téléchargements de fichiers

18