, Agence française pour le Développement et la Promotion des produits biologiques, 2006.
Ressourceneffizienz in der Aktivität Ernähren: Akteurbezogene Stoffflussanalyse [Efficacité des ressources de l'activité « s'alimenter » : analyse des flux de matière et parties prenantes], thèse ETH nr, vol.13884, 2000. ,
, Groupe Economie du Bétail (GEB) / Institut de l'elevage d'après SCEES et Douanes. Estimations, 2005.
, Les ménages acteurs des émissions de gaz à effet de serre, 2006.
Vers une alimentation durable? Ce qu'enseigne la littérature scientifique. Le Courrier de l'Environnement de l'INRA, p.53, 2006. ,
La consommation d'énergie finale de différents produits alimentaires : un essai de comparaison, p.53, 2006. ,
Ökologische Bewertung von Ernährungsweisen anhand ausgewählter Indikatoren [Evaluation écologique de régimes alimentaires au moyen d'une sélection d'indicateurs], Thèse à la faculté Agronomie, Écotrophologie et Management de l'environnement, 2000. ,
,
Umweltauswirkungen von Ernährung -Stoffstromanalysen und Szenarien [Les conséquences environnementales de l'alimentation -Analyses de flux de matière et scénarios, 2005. ,