Vin et environnement : comment réduire les quantités de pesticides utilisés en viticulture ?
Pascale Bazoche
(1)
,
Philippe Cartolaro
(2)
,
Bernard Del'Homme
(3)
,
Laurent Deliere
(2)
,
Jean-Pascal Goutouly
(4)
,
Bertrand Léger
(2)
,
Pascal Leroy
(1)
,
Olivier Naud
(5)
,
Louis Georges Soler
(1)
,
Adeline Ugagglia
(3)
1
ALISS -
Alimentation et sciences sociales
2 UMRSV - Unité Mixte de Recherche en Santé Végétale (INRA/ENITA)
3 UB - Université Sciences et Technologies - Bordeaux 1
4 UMR EGFV - Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne
5 UMR ITAP - Information – Technologies – Analyse Environnementale – Procédés Agricoles
2 UMRSV - Unité Mixte de Recherche en Santé Végétale (INRA/ENITA)
3 UB - Université Sciences et Technologies - Bordeaux 1
4 UMR EGFV - Ecophysiologie et Génomique Fonctionnelle de la Vigne
5 UMR ITAP - Information – Technologies – Analyse Environnementale – Procédés Agricoles
Pascale Bazoche
- Fonction : Auteur
- PersonId : 740606
- IdHAL : pascale-bazoche
- ORCID : 0000-0001-5110-9661
- IdRef : 069546622
Philippe Cartolaro
- Fonction : Auteur
- PersonId : 848115
Laurent Deliere
- Fonction : Auteur
- PersonId : 750449
- IdHAL : laurent-deliere
- ORCID : 0000-0003-4696-8511
Olivier Naud
- Fonction : Auteur
- PersonId : 741287
- IdHAL : olivier-naud
- ORCID : 0000-0001-5663-5062
- IdRef : 241390737
Louis Georges Soler
- Fonction : Auteur
- PersonId : 748321
- IdHAL : louis-georges-soler