,
« Evolution du commerce et utilisation de la voiture »(étude réalisée par Beauvais Consultants pour le compte de la Direction, de la recherche et des affaires scientifiques et techniques), 2005. ,
The Embodied Energy of Food: The Role of Diet, Energy policy, vol.26, issue.6, pp.455-459, 1997. ,
Umweltauswirkungen von Ernährung -Stoffstromanalysen und Szenarien [Impacts environnementaux de l'alimentation -analyses et scenarios des flux de matériaux, 2005. ,
Ressourceneffizienz in der Aktivität Ernähren: Akteurbezogene Stoffflussanalyse [Efficacité des ressources dans l'alimentation : analyse des flux de matières et parties prenantes, vol.81, pp.45-52, 2000. ,
Life-Cycle Based Sustainability Indicators for Assessment of the U.S. Food System, 2000. ,
Energie-intensiteiten van de Nederlandse consumptieve bestedingen anno 1996. 105. Groningen, the Netherlands, 2001. ,
Vers une alimentation durable? Ce qu'enseigne la littérature scientifique. Le Courrier de l'Environnement, p.53, 2006. ,
The Ecology of scale: assessment of regional energy turnover and comparison with global food, International Journal of Life Cycle Assessment, vol.10, issue.3, pp.219-223, 2005. ,
Ökologische Bewertung von Ernährungsweisen anhand ausgewählter Indikatoren [Évaluation écologique des régimes alimentaires au moyen d'une sélection d'indicateurs, Dissertation am Fachbereich Agrarwissenschaften, 2000. ,
An operational method for evaluating resource use and environmental impacts of farm systems, INRA Rennes / ESA Angers, 2007. ,
, Observatoire de l'énergie de la Direction Générale de l
, Service des études et des statistiques industrielles (SESSI)
, échange de quotas d'émission de gaz à effet de serre dans la Communauté et modifiant la directive 96/61/CE du Conseil)