Agriculture in the French region "Pays de la Loire" : situation, stakes and prospects
Agriculture en Pays de la Loire : situation, enjeux et perspectives
Résumé
Le rapport sur la situation de l'agriculture et de l'agroalimentaire dans la région des Pays de la Loire a été réalisé par un groupe d'experts, à la demande du Conseil régional. Il propose, dans une première section, un diagnostic sur les productions agricoles les plus significatives. Outre la présentation des principaux chiffres clés et de leurs évolutions sur longue période, il identifie les atouts et les faiblesses des filières régionales dans leur contexte concurrentiel (France, Union européenne et Monde). Dans une seconde section, le rapport aborde plusieurs thématiques transversales, telles que : l'emploi agricole et agroalimentaire ; la situation économique et financière des exploitations ; les effets environnementaux de l'agriculture ; les productions sous signe de qualité ; les relations entre agriculture et société ; les valorisations énergétiques et non alimentaires des produits agricoles.
Domaines
Sciences de l'Homme et Société
Fichier principal
Chatellier-2005-Agriculture en Pays de la Loire, situation, enjeux et perspectives_1.pdf (10.34 Mo)
Télécharger le fichier
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|
Loading...