Description and quantification of the EU protection for imported fruits, vegetables, olive oil and processed foods from Mediterranean countries - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Rapport Année : 2005

Description and quantification of the EU protection for imported fruits, vegetables, olive oil and processed foods from Mediterranean countries

Description et quantification de la protection de l'huile d'olive dans l'UE

Sophie Drogué

Résumé

En 1966 était créée une Organisation commune de marché pour les huiles et matières grasses qui visait à encourager la production et les importations dans ce secteur tout en protégeant le marché de l'huile d'olive dans la Communauté européenne. A l'aube de la mise en place de la dernière réforme de la politique de soutien à l'huile d'olive, le rapport vise à la quantification du niveau de protection (soutien interne et protection à la frontière) dans ce secteur.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02827176 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02827176 , version 1
  • PRODINRA : 149063

Citer

Sophie Drogué. Description and quantification of the EU protection for imported fruits, vegetables, olive oil and processed foods from Mediterranean countries. 2005. ⟨hal-02827176⟩
5 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More