Des enjeux liés à la certification qualité et l'automatisation dans les PME agro-alimentaires ou l'apprentissage de nouvelles routines organisationnelles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2004

[About stakes related to quality certification and automation in food industries' SMEs or the learning of new organizational routines]

Des enjeux liés à la certification qualité et l'automatisation dans les PME agro-alimentaires ou l'apprentissage de nouvelles routines organisationnelles

Résumé

Les auteurs proposent de rendre compte de résultats qu'ils ont obtenus lors de leurs investigations dans 37 PME, voire très petites entreprises (TPE), agro-alimentaires bourguignonnes. Leurs résultats mettent l'accent sur une transformation progressive et récente des modes d'organisation dans les PME agro-alimentaires. Celle-ci est selon eux le résultat d'une double évolution. En premier lieu, elles subissent de manière croissante les contraintes liées au renforcement des normes sanitaires et à la volonté des clients d'imposer des contraintes de plus en plus fortes en termes de qualité et de traçabilité. A ce titre, le suivi collectif d'indicateurs clés est un moyen de vérifier en permanence des décalages éventuels et de provoquer (de manière plus ou moins formalisée selon les entreprises) la constitution d'une équipe destinée à résoudre un problème. En second lieu, les entreprises enquêtées se sont engagées dans un processus d'industrialisation et d'automatisation de leur production, ce qui les a amenées à formaliser leurs savoirs et savoir-faire et à rationaliser leur processus de production. Ces changements ont provoqué un certain nombre d'évolutions organisationnelles en faveur, peut-on dire, d'un modèle plus "interactif" de fonctionnement en facilitant les transferts d'informations et de connaissances en interne et l'apprentissage de nouvelles règles d'organisation (mise en place de groupes de résolution de problèmes, construction de nouveaux indicateurs, responsabilisation accrue du personnel). Ils ont permis que se développent d'autres "habitudes" ou routines de travail et la formalisation de nouvelles règles de résolution des problèmes favorisant l'apparition d'innovations.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02831557 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02831557 , version 1
  • PRODINRA : 149319

Citer

P. Albert, M. Martin, Corinne Tanguy, . Association Internationale Des Sociologues de Langue Française. Des enjeux liés à la certification qualité et l'automatisation dans les PME agro-alimentaires ou l'apprentissage de nouvelles routines organisationnelles. 17. Congrès de l'AISLF : L'individu social, autres réalités, autre sociologie ?, Jul 2004, Tours, France. 13 p. ⟨hal-02831557⟩
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