Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Poster

La qualité des fromages est-elle affectée par le remplacement du concentré azoté en système autonome d'alimentation?

Résumé : Les filières de production de fromages AOC souhaitent développer leur autonomie fourragère, en particulier dans la complémentation azotée des vaches. Une expérimentation a été menée pour déterminer si le remplacement des tourteaux de soja/colza, en régime hivernal foin, par de la luzerne déshydratée ou de la féverole, peut modifier les caractéristiques des laits et des fromages expérimentaux à pâte pressée cuite fabriqués à partir de ces laits.
Keywords : AOC
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02833839
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 08:32:42
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02833839, version 1
  • PRODINRA : 24834

Collections

Citation

Solange Buchin, Didier Dupont, Eric Beuvier, Laurent Tessier, Gabriel Duboz, et al.. La qualité des fromages est-elle affectée par le remplacement du concentré azoté en système autonome d'alimentation?. 12èmes Rencontres Recherches Ruminants, Dec 2015, Paris, France. 2005. ⟨hal-02833839⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

6