Identification et caractérisation des variétés d’oliviers cultivées en France. Tome 1. - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2004

Identification et caractérisation des variétés d’oliviers cultivées en France. Tome 1.

Résumé

Dans le premier tome, 45 variétés d’olivier sont décrites. Pour chacune, vous trouverez : • la caractérisation morphologique (27 caractères dont les formes de la feuille, du fruit, du noyau) illustrée par six photographies en couleurs pour une identification facile sur le terrain ; • une évaluation agronomique (vigueur de l’arbre, résistance au froid, rendement en huile…) ; • les caractéristiques organoleptiques et chimiques de l’huile ; • la caractérisation moléculaire.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02834186 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02834186 , version 1
  • PRODINRA : 14216

Citer

Nathalie Moutier (Dir.). Identification et caractérisation des variétés d’oliviers cultivées en France. Tome 1.. Naturalia publications, 245 p., 2004, 2-909717-43-7. ⟨hal-02834186⟩
377 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More