Identification et caractérisation des variétés d’oliviers cultivées en France. Tome 1. - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Books Year : 2004

Identification et caractérisation des variétés d’oliviers cultivées en France. Tome 1.

Abstract

Dans le premier tome, 45 variétés d’olivier sont décrites. Pour chacune, vous trouverez : • la caractérisation morphologique (27 caractères dont les formes de la feuille, du fruit, du noyau) illustrée par six photographies en couleurs pour une identification facile sur le terrain ; • une évaluation agronomique (vigueur de l’arbre, résistance au froid, rendement en huile…) ; • les caractéristiques organoleptiques et chimiques de l’huile ; • la caractérisation moléculaire.
No file

Dates and versions

hal-02834186 , version 1 (07-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02834186 , version 1
  • PRODINRA : 14216

Cite

Nathalie Moutier (Dir.). Identification et caractérisation des variétés d’oliviers cultivées en France. Tome 1.. Naturalia publications, 245 p., 2004, 2-909717-43-7. ⟨hal-02834186⟩
254 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More