Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

La consommation des produits animaux en France : tendances et perspectives d'évolution

Résumé : A partir des séries statistiques issues de la Comptabilité nationale, cet article analyse les grandes tendances de la consommation des produits animaux en France depuis le début des années 50. Le taux de croissance de la consommation des viandes diminue régulièrement tout au long de la période, et une tendance à la saturation se manifeste de plus en plus clairement au cours des années 80. Les données des enquêtes de consommation mettent en évidence la forte hétérogénéité des comportements mais aussi leur régularité en fonction de certaines caractéristiques des ménages comme le revenu et l'âge par exemple. Ces différents constats suggèrent que, parallèlement à la poursuite des efforts de productivité, une politique de différenciation des produits est à l'ordre du jour.
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02835308
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 10:03:01
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835308, version 1
  • PRODINRA : 162231

Collections

Citation

Pierre Combris. La consommation des produits animaux en France : tendances et perspectives d'évolution. 6. Journées des sciences et technologies de la viande, Oct 1996, Clermont-Ferrand, France. ⟨hal-02835308⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

5