Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Chapitre d'ouvrage

Historique de la production trufficole en France : début de la trufficulture et évolution de la production jusqu'en 1960

Résumé : La production de truffes n'a cessé de diminuer depuis la fin du 19e siècle. Cette diminution confirme la faible domestication de cette espèce particulière de champignon et le caractère approximatif des techniques ou du code de culture. Ce chapitre est consacré à l'histoire de cette domestication chaotique. Il met en relief les principales étapes durant ces quelques 150 ans de domestication.
Type de document :
Chapitre d'ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02835329
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 10:04:35
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835329, version 1
  • PRODINRA : 151298

Collections

Citation

P. Byé. Historique de la production trufficole en France : début de la trufficulture et évolution de la production jusqu'en 1960. La truffe, la terre, la vie, INRA Editions, 1999, 2-7380-0851-8. ⟨hal-02835329⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

3