Qualité et sécurité alimentaires : les dimensions commerciales - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1999

Food safety and quality : trade considerations

Qualité et sécurité alimentaires : les dimensions commerciales

J.C. Bureau
  • Fonction : Auteur
Estelle Gozlan
Stephan S. Marette
W. Jones
  • Fonction : Auteur

Résumé

Ce rapport analyse les conflits du commerce international créés par les questions d'innocuité et de qualité des produits alimentaires d'un point de vue économique plutôt que juridique. Il résume les principaux accords internationaux clés, illustre la diversité et la nature des différends en cours, passe en revue les éventuelles contributions de l'analyse économique à la résolution des désaccords et identifie les champs qui nécessiteraient une analyse complémentaire.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02836111 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02836111 , version 1
  • PRODINRA : 151288

Citer

J.C. Bureau, Estelle Gozlan, Stephan S. Marette, W. Jones. Qualité et sécurité alimentaires : les dimensions commerciales. OCDE, 87 p., 1999, 92-64-27159-7. ⟨hal-02836111⟩
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