Dynamiques des entreprises agroalimentaires : regards sur le Languedoc-Roussillon - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2000

[Agrofood firms dynamics : a glance at Languedoc-Roussillon]

Dynamiques des entreprises agroalimentaires : regards sur le Languedoc-Roussillon

F. Autran
  • Fonction : éditeur scientifique
J. Galas
  • Fonction : éditeur scientifique

Résumé

Entre le champ de l'agriculteur et l'assiette du consommateur, voici une formule très simple, très expressive et que tout le monde comprend. Elle cache cependant une forte complexité dans les processus de fabrication et dans les liens entre les entreprises qui oeuvrent dans la sphère agroalimentaire. C'est donc aux questions posées par l'ensemble des acteurs économiques qu'ont tenté de répondre les organismes représentés dans cet ouvrage, en lançant une étude globale auprès de 500 établissements concernés de la région Languedoc-Roussillon. L'enquête terminée, une trentaine de spécialistes (professionnels et chercheurs) s'est penchée sur les résultats, permettant ainsi d'accéder à cette radioscopie de l'agroalimentaire du Languedoc-Roussillon.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02838883 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02838883 , version 1
  • PRODINRA : 150868

Citer

Philippe Aurier, F. Autran, J.P. Couderc, J. Galas, J.L. Rastoin. Dynamiques des entreprises agroalimentaires : regards sur le Languedoc-Roussillon. Agreste, 223 p., 2000, 2-11-090542-5. ⟨hal-02838883⟩
15 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More