Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Ouvrage

Etude technico-économique de quatre systèmes de production de viande bovine dans l'Allier : campagne 1995-96

Résumé : Cette étude analyse le fonctionnement de quatre systèmes de production de viande bovine, à partir de troupeaux de vaches allaitantes de race charolaise, dans un échantillon de 35 exploitations du département de l'Allier : la production de broutards d'automne, la production de taurillons maigres et broutards repoussés, la production de taurillons de boucherie de 16 à 24 mois et la production de boeufs de boucherie de 28 à 40 mois. Comment ont évolué ces exploitations dans le contexte de la troisième campagne d'application de la nouvelle PAC ? Quelles ont été les conséquences de ces évolutions et de ce contexte sur leurs résultats économiques ? Telles sont les principales questions abordées dans cette étude.
Type de document :
Ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02838963
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 13:01:46
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02838963, version 1
  • PRODINRA : 151951

Collections

Citation

M.C. Huet, J.P. Bousset, D. Barlet, J. Gourbeyre, G. Lienard, et al.. Etude technico-économique de quatre systèmes de production de viande bovine dans l'Allier : campagne 1995-96. CEMAGREF, 82 p., 1998. ⟨hal-02838963⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

2