Etude technico-économique de quatre systèmes de production de viande bovine dans l'Allier : campagne 1995-96 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1998

Technical and economical study of four cattle farming systems in Allier (France) : campaign 1995-96

Etude technico-économique de quatre systèmes de production de viande bovine dans l'Allier : campagne 1995-96

Résumé

Cette étude analyse le fonctionnement de quatre systèmes de production de viande bovine, à partir de troupeaux de vaches allaitantes de race charolaise, dans un échantillon de 35 exploitations du département de l'Allier : la production de broutards d'automne, la production de taurillons maigres et broutards repoussés, la production de taurillons de boucherie de 16 à 24 mois et la production de boeufs de boucherie de 28 à 40 mois. Comment ont évolué ces exploitations dans le contexte de la troisième campagne d'application de la nouvelle PAC ? Quelles ont été les conséquences de ces évolutions et de ce contexte sur leurs résultats économiques ? Telles sont les principales questions abordées dans cette étude.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02838963 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02838963 , version 1
  • PRODINRA : 151951

Citer

M.C. Huet, J.P. Bousset, D. Barlet, J. Gourbeyre, G. Lienard, et al.. Etude technico-économique de quatre systèmes de production de viande bovine dans l'Allier : campagne 1995-96. CEMAGREF, 82 p., 1998. ⟨hal-02838963⟩

Collections

INRA INRAE
8 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More