Les groupes de l'agroalimentaire des Pays-de-la-Loire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1999

[The business groups of agro-food industries in Pays-de-la-Loire (France)]

Les groupes de l'agroalimentaire des Pays-de-la-Loire

Résumé

L'article analyse, par le biais de l'évolution du poids et des structures internes des groupes industriels, les mutations du système productif régional et leurs conséquences sur les structures industrielles régionales. Les logiques de fonctionnement des firmes, leur degré d'ancrage régional et leurs contributions diversifiées aux performances régionales sont mises en évidence afin de faire apparaître le rôle des dynamiques organisationnelles dans l'évolution d'un système productif régional.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02839635 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02839635 , version 1
  • PRODINRA : 151394

Citer

Danielle Galliano, C. Cibenel. Les groupes de l'agroalimentaire des Pays-de-la-Loire. Les industries agroalimentaires dans les Pays-de-la-Loire, 1999. ⟨hal-02839635⟩

Collections

INRA INRAE
0 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More