Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Le travail de valorisation des vins : réflexion à partir des vins de Chinon

Résumé : L'auteur présente les premiers résultats d'une recherche en cours sur l'importance des phénomènes sociaux dans le processus de valorisation des vins. A partir du cas des vins de Chinon, il tente de mettre en lumière l'importance des différentes instances de consécration des vins, notamment les classements officiels tels que l'AOC et ceux élaborés par la presse spécialisée.
Mots-clés : SOCIOLOGIE
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02839734
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 13:36:13
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02839734, version 1
  • PRODINRA : 152495

Collections

Citation

M.F. Garcia-Parpet, . Esr. Département d'Economie Et Sociologie Ruralesdijon. Le travail de valorisation des vins : réflexion à partir des vins de Chinon. Atelier d'économie viti-vinicole, Nov 1997, Dijon, France. 13 p. ⟨hal-02839734⟩

Partager

Métriques