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Le marche de la viande bovine en Italie

Résumé : Le marche italien de la viande bovine est analyse ici en tant que debouche pour la production francaise de jeune bovin. La consommation de viande bovine perd des parts de marche en Italie. Elle est composee essentiellement de viande de jeunes bovins (90 pour cent des achats des menages en viande de gros bovins) et l'habitude alimentaire italienne exige une viande maigre et claire. La distribution moderne, encore tres marginale progresse tres lentement. Dans la concurrence entre les productions francaise, italienne et allemande, les producteurs francais sont assez mal places, essentiellement pour des raisons fiscales. La France qui est presente surtout dans le Sud italien devrait orienter ses efforts sur le marche du Nord italien avec des quartiers arrieres.
Mots-clés : JEUNE ANIMAL
Type de document :
Ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02853204
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 23:15:30
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02853204, version 1
  • PRODINRA : 2036

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Pascal Mainsant. Le marche de la viande bovine en Italie. INRA, 58 p., 1986. ⟨hal-02853204⟩

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