Les hautes terres cevenoles du XIXeme au XXeme siecle. Des systemes de production traditionnels aux projets de mise en valeur alternatifs - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1987

Les hautes terres cevenoles du XIXeme au XXeme siecle. Des systemes de production traditionnels aux projets de mise en valeur alternatifs

Résumé

Protection de la sylve, extension de son couvert, amelioration de sa gestion. Telles sont les preoccupations qui ont retenu depuis un siecle l'attention des agents forestiers qui se sont succedes sur l'Aigoual. Les auteurs exposent le contexte economique, ecologique et social dans lequel ils ont inscrit leurs actions. Ils retracent l'evolution des systemes de culture et d'elevage dans cette region et expliquent comment cette montagne d'altitude modeste a ete constituee symboliquement en haut lieu.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02853209 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02853209 , version 1
  • PRODINRA : 2843

Citer

D. Poupardin, Olivier Nougarède, R. Larrere. Les hautes terres cevenoles du XIXeme au XXeme siecle. Des systemes de production traditionnels aux projets de mise en valeur alternatifs. 106 p., 1987. ⟨hal-02853209⟩

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