Skip to Main content Skip to Navigation
Books

La production de concombre en Europe : perspectives pour les serristes francais

Résumé : Dans le cadre d'une concurrence croissante sur le marche europeen du concombre, interrogation sur la fragilite des modeles de production tres exigeants sur le plan financier et celui de l'encadrement technique. Description de l'evolution de la production et des echanges au niveau europeen et mise en evidence de quelques grands facteurs explicatifs: analyse comparee des grandes zones de production en concurrence, Pays-Bas, Espagne, Canaries, Grece: aspects energetiques, milieu naturel, productivite, organisation sociale de la production, commercialisation. En conclusion, opportunite pour les serristes francais de se developper sur le marche du concombre au prix d'efforts importants en matiere de recherche genetique et de commercialisation tout en perseverant dans la voie de la productivite.
Document type :
Books
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02856642
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Monday, June 8, 2020 - 2:39:36 AM
Last modification on : Friday, June 12, 2020 - 10:43:26 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02856642, version 1
  • PRODINRA : 1878

Collections

Citation

J.M. Codron, J. Malacie, D. Peigne. La production de concombre en Europe : perspectives pour les serristes francais. 91, 40 p., 1985, Série Etudes et Recherches - Station d'Economie et de Sociologie Rurales. ⟨hal-02856642⟩

Share

Metrics

Record views

3