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Boeuf et veau. La demarcation de qualite. Quel avenir pour les labels bovins;02

Résumé : Malgre plus de 10 ans d'existence les tonnages de viandes bovines sous label restent modestes, 3 pour cent des besoins en veau des bouchers detaillants, encore moins en gros bovin. Le label apporte aux viandes la garantie de qualite a la fois biologique et organoleptique. La faible notoriete, le prix eleve, la contrainte d'approvisionnement exclusif des detaillants expliquent en grande partie leur marginalite. De plus un eventuel developpement est aujourd'hui freine par le developpement recent de marques ayant des analogies avec les labels et s'adressant principalement a des grandes surfaces.
Type de document :
Ouvrage
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02858386
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : lundi 8 juin 2020 - 04:24:32
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02858386, version 1
  • PRODINRA : 2588

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Citation

Pascal Mainsant, G. de Fontguyon, . Centre de Developpement Des Certifications Des Qualites Agricoles Et Alimentaires, . Office National Interprofessionnel Des Viandes de l'Elevage Et de l'Aviculture, . Syndicat National Interprofessionnel Pour La Promotion Des Viandes Du Troupeau Allaitant. Boeuf et veau. La demarcation de qualite. Quel avenir pour les labels bovins;02. INRA, 88 p., 1988. ⟨hal-02858386⟩

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