Effets de la salive sur la digestion gastrique des protéines de l’Emmental - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Mémoire D'étudiant Année : 2020

Effets de la salive sur la digestion gastrique des protéines de l’Emmental

Résumé

Mon stage de fin d’études de six mois entre dans le cadre de la préparation d’un double diplôme : diplôme d’ingénieur en Agroalimentaire-Génie Biologique spécialité Innovation et Nutrition Humaine et diplôme de master en Nutrition et Sciences des Aliments. En dépit des circonstances liées au Covid-19, mon stage a débuté en télétravail le 23 mars 2020, lors du confinement. Je n’ai pu intégrer mon laboratoire et commencer mes expérimentations qu’à partir du 25 mai 2020. Le programme de stage prévu initialement qui portait sur l’étude des interactions entre constituants au cours de la digestion gastrique de repas associant pain, vin et fromage a dû être ajusté. Mon sujet de stage ainsi que les objectifs fixés ont été adaptés à la durée consacrée pour se focaliser sur l’étude des effets de la salive sur la digestion gastrique des protéines de l’Emmental.
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Dates et versions

hal-02929590 , version 1 (03-09-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-02929590 , version 1

Citer

Sylvaine Ramsamy. Effets de la salive sur la digestion gastrique des protéines de l’Emmental. Sciences du Vivant [q-bio]. 2020. ⟨hal-02929590⟩
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