Skip to Main content Skip to Navigation
Journal articles

Les lipides pour les seniors : besoins, alimentation et physiopathologie

Résumé : Comme chaque année, le Groupe Lipides et Nutrition a choisi un thème d’actualité pour sa journée scientifique. Pour son édition 2018, celui du vieillissement a été retenu. Ce choix a été motivé par l’importance de plus en plus documentée scientifiquement de ce qui était considéré, parfois avec mépris,comme « le gras ». En effet, la question des lipides chez le sujet âgé, en termes d’apports comme de fonction, justifie des mises au point régulières. Le lecteur pourra d’ailleurs trouver des revues récentes sur la question des dyslipidémies (Anagnostiset al., 2019) ou de la dépression, sans parler de la question du rôle des lipides dans les pathologies oculaires
Document type :
Journal articles
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02964275
Contributor : Christopher Lallemant <>
Submitted on : Monday, October 12, 2020 - 12:14:52 PM
Last modification on : Friday, June 4, 2021 - 2:39:41 PM

File

OCL_Chargigny_2019.pdf
Publisher files allowed on an open archive

Identifiers

Collections

Citation

Jean-Michel Chardigny. Les lipides pour les seniors : besoins, alimentation et physiopathologie. OCL Oilseeds and fats crops and lipids, EDP, 2019, 26, pp.41. ⟨10.1051/ocl/2019044⟩. ⟨hal-02964275⟩

Share

Metrics

Record views

22

Files downloads

12